首页 专题集合 无偿献血

用血紧缺 桥头河镇干群近300人无偿献血

2021-04-01 08:42 娄底新闻网 李晓玲

图为献血活动现场

(图为献血活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)近期,因受全市新冠疫苗接种的影响,娄底市临床用血紧张,血库告急。涟源市卫健局、桥头河镇获得此讯,于3月29日组织桥头河镇干部开展无偿献血活动,当天共有296名桥头河镇干部群众慷慨献血117100毫升,极大缓解了娄底临床用血的紧张局面。

当天,桥头河镇的机关干部职工、卫生院、派出所、学区,以及志愿群众在镇机关院内集中献血,现场气氛热烈。大家依次排队填表,接受健康咨询、体温检测、初筛化验,以实际行动捐一份热血,献一片爱心。

桥头河镇党委书记周新科在现场调度安排无偿献血工作,他说:“临床用血紧张,我们有责任有义务为挽救生命尽心,我们理当为国家、为社会、为人民贡献力量。桥头河老百姓的献血热情也很高涨,希望每一位公民都能参与到无偿献血中来。”

献血人群中,有的长年坚持献血,有的是第一次献血。但他们都毫不犹豫挽起袖子、伸出胳膊,奉献了鲜红的血液和浓浓的爱心。桥头河镇党委委员、副镇长吴道君此次又捋袖献血400毫升热血,他说:“血液是可以再生的,捐献血液拯救生命,这是一件做善事、积功德的好事,希望大家都能积极参与到无偿献血中来。”

已经献血20多次的聂世楠,这次再次捐献了400毫升热血,在现场边献血还边向初次献血者科普献血知识。聂世楠说:“无偿献血对身体没影响,对于我们这种有高血压和高血脂的胖的人,通过献血还可以预防高血压和高血脂。”

血是生命之源,爱是生命的曙光。桥头河镇的干部群众把献血救人当做疫情防控的重要工作来做,时刻铭记以人民生命为重,以自己的热血和行动挽救他人,为社会贡献一份热血力量。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部