首页 专题集合 无偿献血

双峰县政府机关单位组织开展无偿献血活动

2020-07-30 16:02 娄底新闻网 刘恒材 阳平 李金峰

IMG_8895

(7月29日,双峰县政府机关单位组织开展无偿献血活动)

IMG_8903

(现场进行初筛化验)

IMG_8909

(采血现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 通讯员 阳平 李金峰)7月29日,双峰县组织党员干部开展无偿献血活动。当天共有75人无偿献血,总计28600毫升,他们用实际行动诠释了博爱的奉献精神,展现了勇于奉献、乐于助人的文明风尚。

一大早,县政府、司法局及各机关党员干部在活动现场排队献血。大家有序填表,接受健康征询、体温检测、初筛化验,伸出臂膀,捐献热血,以实际行动捐热血,献爱心。活动现场,一名年轻的干部职工神情些许紧张地踏上采血车捐献了400毫升热血。据了解,原来这位同志是第一次献血,他说:“献血对于病人来说是生命的希望,也希望以后尽自己所能将这份献血事业坚持下去!”

现场采访到一位已有12次献血经历的干部职工,这次也捐献了400毫升血液。他说:“无偿献血是一件很有意义的事情,希望更多的人参与到无偿献血中来,并献血对我们身体本身也没有不利影响,只要我身体条件允许我会继续坚持下去!”

无偿献血工作作为公共卫生体系的重要组成部分,事关临床血液供应与安全,与每一个人的健康息息相关。此次双峰县政府机关单位开展无偿献血活动,充分发挥了党员干部先锋模范作用,弘扬无偿献血志愿者精神,带动更多身边群众加入无偿献血的光荣行列。

据了解,近年来在双峰县政府积极组织与倡导下,全县公民的无偿献血意识得到很大提高。娄底市中心血站也呼吁社会各界人士,伸出友爱之手,参加无偿献血,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

返回首页
相关新闻
返回顶部