首页 专题集合 无偿献血

15600CC!双峰县石牛乡干部群众无偿献血献爱心

2020-06-11 01:04 娄底新闻网 石惠芳

娄底新闻网讯(通讯员 石惠芳)骄阳似火,热情更涨。6月9日,无偿献血活动在双峰县石牛乡机关大院进行,干部、教师、群众纷纷赶来参加无偿献血。

活动现场,无偿献血者们在娄底市中心血站工作人员的引导下,填写相关表格、化验血型,认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,合格者排队献血,全程井然有序,气氛轻松愉快。一袋袋带着体温的血液装进了献血车的冰箱,给需要输血的患者们带去了更多康复的希望。看着鲜血顺着导管流进储血袋,义务献血者的脸上洋溢着温暖的微笑,为自己献出的爱心与热情而感到自豪。

“以可再生的血源,挽救不可重来的生命”。干部、教师、群众积极参与无偿献血活动,用实际行动诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神。

据了解,此次活动共有39人无偿献血,献血总量达15600CC!现场参与献血的同志们,很多都是历年来多次参与无偿献血,最多的已经参与过七次,这种无私奉献、救死扶伤的崇高行为,值得全社会尊重和学习。

返回首页
相关新闻
返回顶部