首页 专题集合 无偿献血

双峰县洪山殿镇组织开展义务献血活动

2020-05-18 22:17 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波) 生命呼唤血液,爱心需要奉献。5月15日上午,双峰县洪山殿镇组织开展无偿献血活动,大批爱心志愿者踊跃参与,现场献血22人次,献血总量达8600毫升。

上午8时,洪山殿镇献血志愿者们有序排起长队,积极配合医务人员,依次进行信息登记、初筛化验、采集血样、无偿献血。献血车上,大家主动挽起袖子,伸出手臂,让充满爱心的血液缓缓流入储血袋。献血过程中,他们脸上洋溢着温暖的笑容,感受爱心奉献给自身带来的喜悦与幸福!

献血的队伍里,既有已经连续十多年义务献血的王永清、龙清明、李松明等“功臣老将”,也有鼓起勇气初次上阵的康柳英、刘晨涛等“优秀新兵”。大家用自己的实际行动诠释了人道主义和无私奉献的精神。通过献血活动,在全镇营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人成为合格的献血者,激发了社会的正能量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部