首页 专题集合 无偿献血

娄底职院党员干部踊跃献血 为抗疫作贡献

2020-03-31 21:22 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网(通讯员 欧阳琦)受新冠肺炎疫情、春节假期延长等多种因素影响,近期,娄底出现采血量下降、血库告急的情况。困难面前,娄底职院党员干部挺身而出,彰显担当本色。 

党员林迎辉是娄底职业技术学院第二附属医院副院长,当得知娄底市中心血站用血紧张时,他主动参加义务献血,捐献血液300CC。 

娄底职院还有许多教师、学生党员、青年志愿者等积极参加了义务献血,用自己的实际行动支持抗疫。如2017级畜牧1班尹鑫在重庆万州,2019级畜牧西藏1班尼玛扎西在西藏,2019级农管2班肖梦洁在娄底涟源都参加了当地的义务献血行动。 

据悉,娄底职院曾获国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局等国家部委联合举办的全国无偿献血表彰,获2016-2017年度全国无偿献血促进奖。

返回首页
相关新闻
返回顶部