首页 专题集合 无偿献血

热血战“疫”,娄底悦己献血为生命加油

2020-03-25 23:02 娄底新闻网 李晓玲

娄底悦己分队献血后合影

(娄底悦己分队献血后合影)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)3月22日,省红十字会无偿献血志愿者服务二队娄底悦己分队的10余名志愿者们组队奉献爱心,参加献血,当天共有6名志愿者捐献了2300毫升。

娄底悦己分队队长禹彬彬,因身体不适未能献血,她深感遗憾地说:“当得知现在临床用血比较紧张,我们立即进行了组织动员。我们这支队伍不大,人数不多,但全体队员都报名参加,只要身体适宜,就会献血,为抗击疫情、挽救生命贡献一份力量。下次,我一定要献血,为挽救生命贡献力量。”

省红十字会无偿献血志愿者服务二队副队长曾斌,是此次爱心献血活动的组织发动者,他因献血间隔期未满而没献血。他说:“娄底悦己分队是刚成立不久的一支无偿志愿者队伍,队员们都是很有爱心、富有激情的社会公益人士,经常参加各类公益活动。这次活动,大家认识程度很高,报名非常踊跃。疫情当前,用血紧张,生命有难,作为公民理当捐献血液,贡献一份爱心力量。”

近日,娄底市疫情大幅好转,临床用血却依然紧张。每一袋血液,都更为宝贵,近期许多危重病人急需血液救治。我们特此呼吁,在用血紧缺的关键时刻,每一袋血液更为珍贵,请广大爱心市民勇敢献出热血,挽救同胞生命。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部