首页 专题集合 无偿献血

“无偿献血,传递温暖”——双峰七中组织师生参加无偿献血活动

2019-11-25 15:40 娄底新闻网 王智媛

登记信息 (1)

(登记信息) 

积极踊跃献血 (1)

(积极踊跃献血)

学生咨询

(学生咨询)

献血宣传栏

(献血宣传栏)

娄底新闻网讯 (通讯员 王智媛) 献血献爱心,血浓情更浓。为大力倡导和弘扬奉献精神,号召同学们以实际行动彰显新时代青年的担当,11月24日,双峰七中组织师生参加无偿献血活动。此次献血活动吸引广大师生踊跃参与,大家自愿为社会奉献出自己的一份爱心。

为了保障献血者与输血者的安全,献血活动严格按照无偿献血的相关规定严格执行。前来献血的师生在医护人员的引导下仔细填写献血登记表,有序地测量血压、抽血化验……献血预体检合格后开始献血。

所有流程开展得有条不紊,活动现场井然有序。献血的师生们排着长长的队伍,紧张又兴奋。在献血队伍中,有的是多次献血,有的是第一次,但他们脸上都洋溢着自豪的笑容,认为这个活动很有意义。因未到年龄而略感遗憾的高一高二的学弟学妹们化身为志愿者,跑前跑后为献血的师生服务,一幕幕场景令人感动。

“参加义务献血是一件光荣而又充满意义的事情,作为一名高中生,我们更要明白自己肩负的社会使命,在他人需要帮助的时候尽力伸出援助之手,为国家和社会奉献自己的一份力量!”正在填写献血登记表的高三学生邓明磊郑重地说道。

无偿献血是每一位符合献血条件公民的义务,也成为双峰七中师生们的一种自觉行为。每年一次的献血活动,学校高度重视,精心组织,师生踊跃报名,积极参加,展示了该校师生良好的道德风貌,传递了积极的社会正能量。此次无偿献血活动,共有34人成功献血,共计10100毫升。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部