首页 专题集合 无偿献血

水洞底镇开展无偿献血活动

2019-11-23 20:29 娄底新闻网 邓志明

(献血现场)

(献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邓志明)11月22日,娄星区水洞底镇积极组织开展无偿献血活动,镇属各单位、村(社区)干部、群众100多人踊跃参加了献血活动,用实际行动诠释了关爱社会,无私奉献的精神。

早上8点30分,当献血车开进镇机关大院时,参加献血的干部群众已早早在排队等候,大家奉献爱心的热情没有因冬日的寒冷而减退。

活动现场,镇党政领导、单位部门负责人带头积极参与,有多年连续参加献血的老脸孔,还有新同志和入党积极分子,在工作人员的引导下,按序进行登记、填报、量血压、测血型等检查工作,每一位参与献血的同志脸上都洋溢着开心的笑容,大家纷纷表示奉献爱心,不但给别人带来帮助和希望,更是以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显社会责任感和使命感。

此次活动,参与献血者达100多人,符合献血要求实际献血人数有77人,献血总量30800毫升,比去年增加了20%。无偿献血是该镇多年来一直坚持的公益活动,前期镇党委政府高度重视,积极宣传,周密组织,营造了良好的氛围,有效激发了社会正能量。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部