首页 专题集合 无偿献血

冷水江市市场监管局一年轻干部无偿献血献爱心

2019-11-21 16:52 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)人间有情,爱心无价。11月21日,冷水江市市场监管局一位年轻干部无偿献血献爱心的事迹传开后,受到社会各界一致好评。

当天上年8点49分,冷水江市市场监管局食品药品举报投诉中心工作人员袁超群正在埋头工作,他的手机铃声骤然响起,原来是娄底市中心血站打来的告急电话,声称一位重病患在娄底市中心医院进行抢救,急需输入罕见的熊猫血(Rh阴性血型的俗称),医院血库却无存量了,便向娄底市中心血站求助,血站连忙从档案资料中查找熊猫血型的献血者,结果打了好多电话,有的因事赶不过来,有的却不太愿意。现年27岁的袁超群闻讯后,二话没说就答应了。他立即向单位领导请假,向就近的血站走去。

小袁来到停在老市政府门口的献血车上,自报家门,说明来意,脱下外衣,挽起袖子,接受登记、体检、采血后,当场献血400毫升。在场的血站工作人员深受感动,纷纷代表患者道谢,而小袁只轻轻地说了一句“不用谢,应该的”,就头也不回地走了。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部