首页 专题集合 无偿献血

双峰县首个爱心献血屋正式投入使用

2019-11-09 17:44 娄底新闻网 赵共伟 李金丰

5

(揭牌仪式现场)

7

(献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵共伟 李金丰)11月8日,双峰县爱心献血屋揭牌启动仪式在县中医医院针灸康复门诊举行,标志着全县首个爱心献血屋正式投入使用。

市卫健委副主任王健云、副县长尹超及市中心血站、县卫健局相关负责人参加揭牌仪式。随后,对献血屋的设备配置、采血流程、消毒与传染病防治管理,进行了现场询问和指导。

据了解,爱心献血屋由娄底市卫健委、双峰县人民政府、娄底市中心血站、双峰县卫健局联合举办。是双峰县贯彻《献血法》,推动无偿献血工作的一项重要举措,也是加强政府公共卫生体系建设,加强社会主义精神文明建设的一项重要内容,将为保障全县临床用血和输血安全,促进人民群众身心健康发挥积极的作用。

活动现场,爱心献血者积极参与,填表、测血压、抽血。截至下午6点,现场共计44人献血成功,累计献血量达16300ml。他们用行动带动和引导广大市民积极支持关心无偿献血工作,发动全社会参与无偿献血,共同推动无偿献血事业深入发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部