首页 专题集合 无偿献血

一点热血助他人 一颗爱心好精神——娄底市卫健委积极参加无偿献血活动

2019-11-06 21:45 娄底新闻网 刘恒材 李晓玲

IMG_3131

娄底市政协副主席、市卫生健康委副主任郭细军带头参加无偿献血活动)

IMG_3150

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 通讯员 李晓玲)11月6日,娄底市卫健委组织机关干部职工参加无偿献血活动,市政协副主席、市卫健委副主任郭细军带头献血,机关干部职工积极参加献血。

上午八点,市卫健委干部职工陆续来到献血现场,尽管已是每年的常规活动,大家依然热情满满。填表格、量血压、测血型、初筛、献血……所有的流程都在井然有序地进行着。献血车内的气氛愉快轻松,大家有说有笑,每个人在献血后都露出愉悦笑容。

第一个参加献血的委办公室工作人员杨枫,8点整就走到采血车上,很熟练地填表、体检、化验、捋袖献血,献了血后,他说:“作为一名卫生健康工作人员,献血救人是应尽的责任,捐献的血液能够挽救一条生命,流淌在另外一个人体内,我感觉既神圣又光荣。每年我都会坚持参加献血,挽救更多人的生命。”

陈兵、刘阳文是市卫健委的2名扶贫干部,特意从几十公里外的乡村赶回来参加献血。陈兵献血之后说:“我看到献血的通知,就报名了,昨天才从扶贫地赶回来。献血挽救生命,这是一件积功德的善事,是一件很有人生意义的事情,值得去做。”

据悉,市卫健委每年都会组织机关干部职工开展献血公益献血活动,专题研究部署,广泛组织发动,机关干部职工热情踊跃参与。市卫健委的献血活动以实际行动诠释了救死扶伤的责任与担当,充分体现了卫健工作者无私奉献的精神,为全社会参与无偿献血做表率,带动引导社会各界人士积极投身到无偿献血事业中来。

返回首页
相关新闻
返回顶部