首页 专题集合 无偿献血

伏口镇积极开展无偿献血活动

2019-08-16 16:34 娄底新闻网 颜小红

图片10

(无偿献血活动现场)

图片11

(无偿献血活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 颜小红)“就扎针的那一刻痛,心里觉得特别温暖,能把血献给最需要的人,我觉得这是一件无尚光荣的事。”伏口镇共兴村村干部罗海燕献完血,开心地说道。据了解,这已经是她第五次参加无偿献血活动了。

8月14日至8月15日,涟源市伏口镇在镇政府机关院内和位于三角坪的信用社门口开展无偿献血活动。经过伏口镇人民政府和镇中心卫生院前期的广泛宣传发动,此次无偿献血活动得到了镇村干部、辖区群众的积极响应。

活动现场,伏口镇分管卫计工作的领导肖朝晖带头挽袖献血,以实际行动倡导大家的积极参与。在现场工作人员的指引下,大家有序进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心。活动现场洋溢着暖暖的温情,大家通过自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。

此次无偿献血活动共 141名干部群众成功献血,累计献血量达55100毫升。据了解,无偿献血是伏口镇多年来一直坚持的公益活动,每年的无偿献血活动,都会吸引大批爱心志愿者前来献血。志愿者们纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会做一点奉献,同时还有益于身体健康。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部