首页 专题集合 无偿献血

51800毫升!娄底公安撸起袖子传递“红色”正能量

2019-08-05 15:31 娄底新闻网 王文潇 王志强

图为献血活动现场

(献血活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 王文潇 王志强)血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。无偿献血是一项利国利民的公益性事业,更是社会文明进步的标志。为弘扬新时代志愿服务精神,展现人民警察良好的社会形象和责任感,促进社会公益事业,8月2日,娄底市公安局组织开展无偿献血活动。

早上8时30分,准备献血的民警、职工、辅警们准时来到局前坪的献血车前。在献血现场,志愿者们个个情绪高昂、精神饱满,按照医务人员的指导进行填表、验血、抽血,秩序井然。当看到献血输到贮血袋时,大家的脸上都露出了会心的微笑,一袋袋新鲜血液诠释了人民警察为人民无私奉献的赤诚之心。

多年来,市公安局党委高度重视无偿献血工作,坚持“人民公安为人民”的宗旨理念,强化领导、精心部署、全力保障,每年由机关党委、团委定期组织开展无偿献血活动。当日,来自市局各部门、钢城分局的警营志愿者共计135人参加此次献血活动,总献血量达51800毫升,充分展现了娄底公安人心系群众、服务社会、乐于奉献的高尚道德情操与强烈社会责任感,为弘扬时代新风、传递警营正能量作出了积极的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部