首页 专题集合 无偿献血

涟源市荷塘镇82人献血32200毫升

2019-06-27 15:21 娄底新闻网 李晓玲

1图为献血活动现场

(图为献血活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)6月24日,涟源市荷塘镇在镇政府门口开展无偿献血活动。当天共有82人献血,共捐血32200毫升热血。

荷塘镇党委书记曾尔辉,党委副书记、镇长邓勇东高度重视此次无偿献血活动,召开动员会议部署安排,组织宣传号召广大干部群众参与献血。涟源卫生计生局党组成员邱光灿现场指导。

活动当天,镇村机关干部、卫生院医护人员及村民踊跃参加,大家早早来到镇政府,排队接受献血前的体检,现场井然有序。副镇长李尧辉第一位走上采血车挽袖捐献了400毫升热血。这是他第3次参加无偿献血。献完血后,李尧辉微笑着说:“血液对抢救生命非常重要,无偿献血也是我们公务人员的义务。我们的广大机关干部和村民都非常积极参加无偿献血。无偿献血能够促进自身血液循环,有利于自己也有利于社会。”

同时在献血的镇中心卫生院院长龙凯和民政所所长李权红都是固定献血者,龙凯献过11次血,李权红献过12次血。献完血,龙凯说:“作为一名医务人员我们深知血液对临床的重要性,希望大家都能积极参加无偿献血!”听到龙凯的话,大家都撸起袖子想赶紧献上热血。

毛牧麟,是秀溪新村的村民,这次是她第1次献血。捐献了400毫升热血后,毛牧麟兴奋地说:“今天我终于献血了!献血一袋救人一命,我感到很光荣!”

据了解,涟源市荷塘镇每年都会积极组织无偿献血活动,已经形成了固定的献血群体,献血队伍也在不断壮大中。广大干部群众纷纷表示今后还将继续参加无偿献血,并宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与到无偿献血队伍中来,为社会奉献一份爱心和力量。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部