首页 专题集合 无偿献血

娄底市卫生计生委组织城区19家民营医院开展无偿献血公益活动

2019-01-11 16:50 娄底新闻网 李晓玲

DSC_0028

(会议现场)

DSC_0072

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)1月10日,娄底市卫生计生委组织娄底城区19家市管民营医院开展无偿献血活动。据悉,每年春节前期市卫生计生委都会组织系统内单位开展紧急无偿献血活动,以解决春节期间临床用血紧张问题和做好全市临床用血储备工作。

在献血活动现场,医护人员们认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验。随着登记、初检、采血等步骤的完成,满含爱心的鲜红血液缓缓流向储血袋。参加此次无偿献血的医护人员中,有的是第一次献血,有的是多次献血。36岁的娄底恺德医院药剂师朱强,这是他第10次献血。对于无偿献血,他说:“作为一名医务工作者,我们深知血液的宝贵,所以要用自己的实际行动走在无偿献血公益事业的前列。”“献血救人,功德无量”不仅是一句口号,更是医务人员践行的自觉行为。

采血车上有时听到首次献血者的紧张声音,但是也在采血护士和无偿献血志愿者的安慰和及时心理疏导下顺利完成了献血。31岁的娄底鸿泰医院职工孙俊南说:“我是第1次献血,今后我会定期献血并动员更多的人加入到这项公益活动中。”

娄底口腔医院医生李金季这次是第5次献血,她说:“作为医护工作者更有责任和义务积极献血,为救治患者多献一份爱心,让爱心接力延续下去。希望通过这份爱心传递来表达医务工作者对生命的敬重与关爱。”

在温馨的献血队伍中,有刚下夜班的医护人员,有放弃换休时间赶来献血的职工,还有刚来实习的学生。他们积极加入到这个满是正能量的活动中,献完血后,又立即返回到各自的工作岗位,以实际行动践行着无私大爱和医者情怀。

当天共有71人参加无偿献血,共捐血了26000毫升热血。还有一部分单位将按计划陆续参与到本次无偿献血活动中来。

参加这次无偿献血活动的医院有娄底眼科医院、娄底口腔医院、娄底市老科协医院、娄底荣军医院、娄底康一馨医院、娄底仁济康复医院、娄底恺德医院、娄底民生医院、娄底仁爱医院、娄底慈济医院、娄底阳光医院、娄底泓和康复医院、娄底博雅医院、娄底现代医院、娄底鸿泰医院、娄底泰莱医院、娄底立珊医院和娄底环生医院等19家民营医院。

为组织好本次无偿献血活动,市卫生计生委领导班子高度重视,精心安排,广泛宣传动员,各民营医院积极响应。据了解,进入冬季,气候变化明显,血液采集量受到寒冷天气影响有所下降,各种意外事故频发等因素导致临床用血紧张。市献血办呼吁广大市民,请加入到无偿献血行动中来,用您的鲜血挽救更多患者的生命。 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部