首页 专题集合 无偿献血

娄底市开启夜间采血模式

2018-08-08 15:53 娄底新闻网 李晓玲

图为献血现场

(献血现场

图为无偿献血志愿者开展志愿服务

(无偿献血志愿者开展志愿服务

DSC_0014

(志愿者献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)自入伏后气温不断攀升,娄底市各献血点采血量均有所下降,但临床用血量有增无减。为确保临床用血的供应和安全,方便爱心市民献血,市中心血站于近期开启夏季夜间献血模式。采血车将不定期停放在娄星广场和石马公园北门口,采血工作从当天下午4点持续至夜晚10点。

这天下午,刚从乡镇采完血回来的采血车又开到了娄星广场。夜幕降临,广场上欢声笑语,采血车旁的市民络绎不绝。不一会来了一位年轻小伙。小伙名叫欧阳荣安,27岁,是首次献血。献了400毫升热血后,欧阳荣安说:“第一次献血,感觉还好,以后我要坚持定期无偿献血!”

话音刚落,“噔噔噔”又来了五六个散步经过的市民,大家熟练地拿起无偿献血表格就填了起来。无偿献血者彭鑫32岁,已经献过6次血,他高兴地说:“我是AB型血,这个血型库存有时不足。但是不管任何时间,血站电话给我说缺AB型血,我都会马上来献血的。”

在活动现场,娄底市无偿献血志愿者服务队的志愿者们忙碌地开展无偿献血志愿服务。据市中心血站采血一科主任李立平介绍,血站于6月底开启夜间献血模式,预计此项工作会延续到8月底。请准备参加献血的市民注意,不要吃油腻食物,不喝酒,以保证血液质量。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部