首页 专题集合 无偿献血

春园公园职工紧急捐献血小板挽救生命 传递正能量获点赞

2018-07-05 18:43 娄底新闻网 陈珺

娄底新闻网讯(通讯员 陈珺)7月3日,曾有过多次献血经验的娄底市春园公园职工何军接到来自娄底市中心血站的血小板匹配通知,随即赶到娄底市中心血站进行血小板无偿捐献,挽救了一名生命岌岌可危的白血病患者。何军的善举感动了患者家属,得到了社会大众的一致称赞。

何军平时就有公益献血的习惯,此次有幸帮助急需血小板的患者,何军的内心十分激动。在接到娄底市中心血站的通知后,何军不顾早班的辛苦,马不停蹄赶到中心血站做检查并进行了血小板捐献。血小板捐献比日常献血要复杂很多,捐献前需要对捐献人的血液健康状况进行检查,检查合格后再抽血并提取血液中的血小板,然后再将抽出的血液输送到捐献者的体内。经过了两个小时的努力,成功完成了血小板的公益捐献。

何军无偿捐献血小板的事迹得到了园内同事的称赞,对于何军自身来说却是不足为道。自己平时就有献血的习惯,而且定期献血对身体也大有益处,如果在献血的同时还能帮助别人,那就更是锦上添花了。何军表示自己以后还会热衷公益献血,希望能帮助更多有需要的人。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部