首页 专题集合 无偿献血

双峰县三塘铺镇党员谢建民30年义务献血23次共9500毫升

2018-06-08 16:20 娄底新闻网 阳醉文

IMG_0619

(活动现场)

微信图片_20180608093323

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)6月7日,双峰县三塘铺镇组织党员干部及部分群众参加义务献血活动,广大干群积极响应参加。献血中,党政综合办副主任谢建民在登记处不断鼓励大家涌跃献血,他告诉大家,自己近30年间已义务献血23次,献血量达到9500毫升。

谢建民说,他最多的一次献血是在部队为训练中受伤的战友,当时情况紧急,性命关天,他一次献出700毫升。  

经历这件事后,他每当想到垂危的患者急需输血抢救,内心就无法平静,每当想到自己献出的血液在某个不知名的患者的血管里流淌的时候,他由心地感到欣慰和自豪。自己献一点可以再生的血液,就会给患者带去生的希望。

镇卫计办主任戴三辉介绍,谢建民不仅自己献血,还用实际行动带动身边的亲戚朋友和同事参与进来。近年来,三塘铺镇义务献血的气氛很好,当天共有58人参与献血,献血量达23200毫升。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部