首页 专题集合 无偿献血

血库告急 双江乡用爱心为生命“加油”

2017-09-12 18:05 娄底新闻网 刘毅轩

娄底新闻网讯(通讯员 刘毅轩)9月12日上午,娄底市中心血站来到娄星区双江乡政府院内采血,双江乡干部职工和广大群众积极响应,踊跃参与献血。

双江乡政府高度重视此次无偿献血活动,周密安排,提前动员广大职工与群众积极参与,并将献血注意事项详细告知参与献血的志愿者。得知中心血站O型血库存不足,双江乡无偿献血志愿者一早就在乡政府献血现场等候献血,活动一开始,献血车旁边排起了长队。大家在工作人员的组织下按照顺序进行了领表登记、血型测定、抽血和观察休息。现场气氛热烈,有条不紊。

“我每年都会参加这类活动,无偿献血是件利国利民的好事,只要我还能献血,我愿意为血站贡献出自己的绵薄之力。”参与献血的志愿者说道。

此次活动持续到了下午3点,据统计,活动现场有78人参与无偿献血,其中52名为党员,共献血29000mL。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部