首页 专题集合 无偿献血

面对洪灾我们共同坚守 血液告急呼吁爱心献血

2017-07-03 11:06 娄底新闻网 李晓玲

血液告急

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)连日来,因暴雨洪灾肆虐,街头献血人数锐减,又逢夏季用血高峰,娄底市各型血液库存告急。市献血办和市中心血站呼吁广大爱心市民,积极参与紧急献血,捐血救治病患。

夏季是血源淡季。由于天气炎热,外出市民减少,走上献血车的人也相对减少;而随着暑假的来临,高校学生陆续回家,使得街头采血更加困难;再加上近期因全市洪灾严重,机关单位开展防汛救灾工作,团体采血活动基本停滞。

献血量减少,临床用血量却居高不下。“气温升高,车祸等事故频发,再加上暴雨洪灾,导致了临床用血需求的增大。”娄底市中心血站供血科主任毛建华介绍,目前血站多个血型库存都处于紧张的状态,缺血严重,就会影响急诊抢救等顺利进行。虽然目前市中心血站积极采取多种措施开展采血工作,但是仍然满足不了全市临床用血需要,在此呼吁广大市民奉献爱心,参加紧急献血。

献血热线:6516838

欢迎到以下固定献血点献血:

1.娄底九龙献血房车

2.娄底新星南路爱心献血屋

3.涟源市光明山献血房车

4.双峰县蔡和森广场献血屋

5.新化县火车站天华广场献血房车

返回首页
相关新闻
返回顶部