首页 专题集合 无偿献血

娄底市举行第14个“6.14世界献血者日”庆祝活动

2017-06-16 19:28 娄底新闻网 肖磊 胡可

1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖磊 胡可)2017年6月14日是第14个世界献血者日,主题是“我能做什么”,旨在号召全社会行动起来,用“献血,现在献血,经常献血”的实际行动拯救生命。

当天,娄底市中心血站召开2017年娄底“6.14世界献血者日”座谈会,表彰了49位获得全国无偿献血奉献奖金奖的献血代表和全国无偿献血志愿服务奖的获奖代表。娄底市副市长、市无偿献血工作领导小组常务副组长李有才出席并讲话。

2

(图为市中心血站中层干部参与活动献血)

QQ图片20170616184249.jpg88

(图为座谈会后,娄底市副市长李有才(第一排左六)、娄底市卫生计生委副主任王健云(第一排左七)、娄底市中心血站站长王良华(第一排左五)和无偿献血志愿者们合影)

3

(图为无偿献血志愿者步行前在血站合影)

77777777777

(图为无偿献血志愿者步行前在血站合影)

李有才对全国、全省无偿献血有关奖项获得者表示祝贺,并向全市广大无偿献血者、无偿献血志愿者致以节日的问候。娄底各级党委、政府历来高度重视无偿献血工作的发展。自1998年10月1日实施《中华人民共和国献血法》以来,娄底市委市政府强力推动,社会各界大力支持,广大群众积极响应,无偿献血蔚然成风。娄底连续7届荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,自2001年起保持临床用血100%来自于无偿献血。全市累计无偿献血突破30万人次,拯救了无数危在旦夕的生命。

娄底市卫生计生委党组成员、副主任王健云,娄底荣获2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖的代表,荣获2014—2015年度全国、全省无偿献血志愿者服务奖的献血者代表参加会议。娄底市中心血站站长、市献血办副主任王良华宣读了娄底荣获2014—2015年度国家无偿献血奉献奖金奖等有关奖项的获奖名单。

世界献血者日当日,娄底各县市区固定献血点都开展了无偿献血宣传活动。娄底市中心血站联同娄底市无偿献血志愿者服务队队员约40多人,在娄底市娄星区繁华路段开展“6.14世界献血者日”环城步行,倡导无偿献血活动。无偿献血志愿者在新星南路献血屋开展无偿献血活动,市中心血站中层干部带头踊跃献血。新化县固定献血点开展无偿献血活动,吸引了当地市民80多人来献血,无偿献血志愿者向市民发放无偿献血宣传资料近千份。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部