首页 专题集合 无偿献血

娄底职院学生积极参加市中心血站“开放日”活动

2017-05-25 10:44 娄底新闻网 李晓玲

图为供血科工作人员正在给血站讲解血液发放流程

(活动现场

图为检验科工作人员正在给学生讲解血液检验器械

(活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)5月24日,娄底市中心血站举办“开放日”活动,来自娄底职业技术学院的30多名学生来到血站参观了解无偿献血相关知识及全市的采供血基本情况。

血液能给病人使用的标准是什么?无偿献的血为什么病人用血时要收钱?带着这样的疑问,学生们观看了无偿献血相关视频,了解了市中心血站的基本情况和血液捐献到血站后的工作流程,并在宣传信息科主任胡可的引导下观看了血液采集、制备、检测、储存、发放、运输的各个过程。血站工作人员对学生们提出的问题一一做了详细讲解,大家加深了对无偿献血相关知识的了解。

参观完市中心血站后,血站的工作人员又带领学生们来到新星南路献血屋参观,大家一致表示以后要多宣传无偿献血知识,并积极定期献血。

举办血站“开放日”活动,旨在让更多的市民了解采供血工作,使全市的无偿献血事业更加公开化、透明化,增进社会公众的信任,让更多社会爱心人士关心和支持无偿献血工作,以继续推动娄底市无偿献血公益事业健康、可持续发展。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部