首页 专题集合 无偿献血

娄底市自来水公司职工积极参加无偿献血活动

2017-03-14 10:58 娄底新闻网 罗云飞 毛红玲

娄底新闻网讯(通讯员 罗云飞 毛红玲)近日,为积极响应上级部门无偿献血的号召,缓解血库用血紧张的局面,娄底市自来水公司组织开展了无偿献血工作。

献血当日上午,在该公司一楼大厅外,从各个岗位赶来的职工有条不紊地填写表格、测量血压、抽血化验,检测合格的人随即到采血车上参加无偿献血。当天共有30余名职工参与,共计献血14000毫升。

此前,在接到上级部门关于参加无偿献血的相关指导文件后,娄底市自来水公司马上安排相关职能部门进行宣传发动,营造参与氛围。在这次无偿献血中,既有坚持多年献血的“爱心达人”,也有第一次走上采血车的新面孔。参与其中的职工纷纷表示:只要身体允许,会一直坚持下去。献血过程中,还有职工咨询造血干细胞捐献流程,希望成为捐献志愿者中的一员。

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,体现了人们互相帮助、无私奉献的精神,在为社会、为他人无偿付出的同时也升华了自身的思想。在这次献血活动中,市自来水公司职工用实际行动诠释了爱与奉献,为和谐社会的建设奉献了自己的一份力量,一份心意。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部