首页 专题集合 无偿献血

娄星区人民医院开展无偿献血活动

2017-03-10 16:34 娄底新闻网 张春花 刘嘉 刘福芝

图为娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)医务人员正在无偿献血

(无偿献血现场

娄底新闻网讯(通讯员 张春花 刘嘉 刘福芝)献血还要排长队、等很久?这事就发生在娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)。“无偿献血,从我做起,关爱他人,无私奉献。”医院的广大干部职工用行动践行着这句口号。

3月8日,娄底市中心血站的两辆采血车停进了娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)大门口前坪。不等工作人员把采血所需设备摆好,该院长、书记贺军民就带头来到献血现场,率先写好了无偿献血者档案,签订了献血者知情同意书。

贺军民今年已经是第9次献血了,他对采血的流程十分熟悉。经过十来分钟的等待,检验机器预热完成。贺军民测量完血压,验过血后,第一个走进了采血车。

献血车内的工作热火朝天,车外也早已排满了等待献血的干部职工。他们在血站工作人员的引导下,有条不紊地进行登记、测量血压、检查血型、初检转氨酶等献血前准备工作。他们来自医院的不同岗位,满怀着一腔热血,加入到无偿献血的队伍中来,为社会献上绵薄之力,传递着医者正能量。他们有的还穿着白大褂,利用休息的间隙从病房里赶来;有的携家带属一起来参加献血;有的是第一次献血,内心不安、紧张却勇敢地伸出手臂;有的是献血的老同志了,几乎年年都坚持献血……献血队伍秩序井然,受现场气氛的感染,周围的群众和前来就医的患者家属也纷纷走上了采血车。

贺军民表示,今天的献血活动是医院践行“学习雷锋三月行”的一个重要组成部分,医院的干部职工,作为医务工作者要把献血作为回馈社会、造福于民的一项重要工作来做,当前临床时常面临严峻的“血荒”问题,在这种前提下,作为医疗机构,在产妇、病人最需要血的时候,特别希望能够及时得到血液供应,病人能够得到及时治疗就是医院干部职工献血的主要目的;今年,医院在“学习雷锋三月行”活动中加以创新,学雷锋绝不能是一阵风,必须要持续、不间断的开展,今年献血活动将开展两次,上半年和下半年各进行一次,医院的目标是要让50%以上的职工都能参与献血,让每个干部职工、每个平凡的医务工作者都能够为社会做点小事。医院干部职工要从身边小事、从关爱他人做起,传播社会正能量,让社会更加美好。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部