首页 专题集合 无偿献血

娄底市临床用血告急 手术患者急需AB型血

2017-03-07 15:58 娄底新闻网 李晓玲

1 副本副本

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲)3月7日,娄底市中心血站供血科接到市第一人民医院紧急电话:一名手术患者急需几十袋AB型血液救治,请尽快供应血液。据市血站供血科主任介绍,近期全市献血量骤减,但医疗机构用血量不减,全市血液库存因此出现告急,其中AB、B型血液尤其紧缺。此前,市血站已经供给20多袋AB型血液到医院抢救该患者,并前往长沙市调配血液。

为应对临床用血供应紧张的局面,市中心血站积极联系组织有关单位参加无偿献血,各固定献血屋和献血房车都相应延长街头工作时间;采血车深入到各乡镇、街头、社区开展采血工作,但仍然满足不了全市100多家医院的临床用血需要。

市献血办和市中心血站呼吁广大爱心群众:请奉献一片爱心,参加无偿献血,捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部