首页 专题集合 无偿献血

新化县上梅镇:无偿献血 点燃生命之光

2017-01-09 16:31 娄底新闻网 肖钱萍 李朝辉

2

(献血现场)

1

(献血现场)

3

(献血者填写表格)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 李朝辉)1月9日上午,在新化县上梅镇机关大院内,镇机关干部、群工办、村(社区)干部及部分村(居)民积极参加义务献血活动。虽然气温很低,但是大家纷纷捋衣挽袖,踊跃参与,给原本寒冷的天气,带来阵阵暖意。

献血活动现场,一位社区干部说道: “没有想到,在我们发出倡议后,一大清早就有这么多人来积极献血。”在当天的义务献血活动中,除了10多人检查后不能献血外,130多名志愿者共献血40000多毫升,超额完成任务。整个献血过程在该镇卫计办暨献血中心等工作人员统一安排下,各项程序有条不紊地进行着,大家用实际行动,履行了一个公民光荣义务,他们用无私奉献的精神温暖整个社会。

上梅镇每年都会组织一两次义务献血活动,在参加这次活动的队伍中,有的已经连续献血几次,有的是第一次参加,他们拿着献血表格在采血点着长队,填表格、量血压、验血型……看到献血志愿者们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面非常感人。有些未能献血的志愿者表示惋惜,他们表示将锻炼好身体,明年继续献血,并发动周边的积极参与无偿献血活动。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部