首页 专题集合 无偿献血

桑梓镇干群齐动开展义务献血活动

2014-11-18 11:52 娄底新闻网 李美华

娄底新闻网讯(通讯员 李美华)“一点热血助他人,一颗爱心好精神”,无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每个健康公民的义务。11月14日,新化县桑梓镇政府在镇政府大院内,干部群众们又一次前来参加献血活动。采血现场,填表、体检、抽血这样的程序大家已然非常熟悉。

镇维稳办主任李新萍走上了采血车,献了400毫升血液。他坦言道:“我每年都坚持至少献血一次,这已经是第四次了,上次单位组织献血活动我正好因公出差没能赶上献血,这次幸亏没有错过。”镇鹧鸪群工办书记姜铁雄捋起袖子笑着说:“无偿献血是利国利民的好事,作为党员干部更要起带头作用。”年轻的女同志刘海珍也已经是第三次献血,她说今后间隔期到了后还要再献,争取成为一名长期的无偿献血员。

据了解,近年来,桑梓镇高度重视义务献血工作,通过召开会议、散发资料广泛宣传,引导干部群众树立了“科学献血不仅不会影响健康,而且还能预防疾病,有益健康”的正确思想理念,全镇党员干部积极带头献血,推动了义务献血工作的良性发展。

据统计,今年该镇已有49名干部成功献血,献血量达19000余毫升。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部